沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:与母亲走散后 3岁女孩被关爱包围

作者:张宝成

2018-05-14 14:05   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  5月8日临近16时,一名在建昌县新区小学门前卖苞米的女子忽然看见一个小女孩伸手拿她的苞米,然后去啃。该女子问了一句,小女孩哇哇直哭。该女子估摸着小女孩和父母走散了,于是就打电话报警。

  大家都来关心

  建昌县公安局河东派出所接到110转来的警情后,副所长王虹印与辅警王长财、张佳野不一会儿就赶到事发现场。

  三人见到了报警人及小女孩。据报警人介绍,她长期在校门外卖苞米。几分钟前,她问小女孩“你父母哪儿去了”,小女孩没回答,由于年龄太小,显然是怕生,就哭了。

  此刻,现场聚拢了不少人。三人一边详细了解情况,一边维持现场秩序。一名环卫工人为了不让小女孩继续哭,慈爱地抱起了她,小女孩情绪逐渐稳定下来。

  朋友圈帮忙

  此刻,小女孩的父母还没有出现,现场也没有有价值的线索可供参考,警察领着小女孩来到派出所。途中,环卫工人像母亲一样,在警车里一直抱着小女孩,并哄着她。

  来到派出所,警察一边安抚小女孩,一边将其与父母走散的消息发到微信朋友圈里。25分钟后,她的父母来到派出所。

  据小女孩的母亲讲,女儿今年3岁。母女走散前,她领着小女儿到学校接大孩子。当时,她只留意大孩子了,小女儿走到卖苞米的人旁边,她完全不知情。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。