沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

300余家知名企业参展沈阳建博会

5月17日启幕 增设沈阳城市精致建设专题展区

作者:于海

2018-05-15 07:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  5月17日至19日,由辽宁省住房和城乡建设厅、沈阳市人民政府主办,沈阳市建委和沈阳市装配式建筑协会承办的第七届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会(以下简称“建博会”)将在沈阳国际展览中心拉开帷幕。本届博览会吸引了来自国内外的300余家建筑业知名企业参展,展出面积30000平方米,规模和品质继续保持全国领先水平。

  第七届建博会是沈阳市装配式建筑协会成立以来举办的首次国际性行业盛会,以“绿色低碳、建筑产业化促进高品质生活”为主题,以装配式建筑为主项,设立装配式预制混凝土结构、钢结构、木结构,装配式建筑样板房、集成房屋,装配式建筑部品加工装备、施工机械等9大题材展区,全方位展示建筑行业全产业链的最新发展成果。

  全球建筑业核心阵容将悉数亮相,是本届博览会的最大亮点之一。日本积水住宅、藤田建设、加拿大阔森特等国际知名品牌将集中现身在国际展区;将参展的沈阳远大、亚泰集团、沈阳万融、中南建设、三新集团、精工科技、兆寰建设、北方建设、沈阳玖亿、鞍重股份、河北新大地、万科集团、美的地产、恒大地产等国内一线品牌,占据博览会的半壁江山;以万科集团为代表的房地产企业仍会是市场追逐热点,本届博览会万科展厅将实景呈现舒适、智能、定制化的人居环境;由沈阳、长春、哈尔滨组成的城市综合展区,将突出展示东北地区推动装配式建筑发展及城市建设成果;吉林、大连、盘锦等多个省市将以团体参展形式现身建博会,展出各地优势产业。

  记者了解到,今年作为东道主的沈阳将增设城市精致建设专题展区,展示内容涵盖市政道路桥梁、交通设施、海绵城市、地下综合管廊、老旧小区改造及宜居乡村等十大领域,旨在凸显沈阳城市建设的有益经验与突出成就。

  “全国(沈阳)装配式建筑交流大会暨第三期装配式建筑评价标准宣贯会”“东北地区装配式建筑产业技术创新联盟成立大会”等系列规格高、范围广的活动将在博览会同期举办。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。