沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:开展旅游市场秩序大检查

作者:姜慕馨

2018-05-15 08:39   来源:丹东新闻网  
分享到:

  5月14日,丹东市旅游产业领导小组成员单位,市旅发委、公安局、交通局、工商局、边境合作区等职能部门联合执法,对丹东市游客比较集中的滨江路一带,以及周边旅游企业等进行检查。

  当日上午10点多,在一海鲜酒店附近,执法人员发现两名社会闲散人员正在非法招揽游客。执法人员立即上前制止,并将他们带到派出所。

  在检查旅行社时,执法人员除了查看经营资质,还要求被检查的旅行社出示近期的旅游合同、与导游的用工合同、旅游包车协议等。对于应急预案未在墙上张贴、无法提供包车合同等问题,联合执法小组予以限期整改等整顿措施。

  旅发委负责人表示,执法小组经常采取定期和不定期的方式对本市旅游市场秩序和旅游企业规范经营等进行检查。未来一个月,还将经常进行不定期检查,对于闲散人员违法招揽游客、黑车黑导游拉客等行为进行坚决查处。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。