沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:夏令水果上市 价格走低

作者:谢彤 于秀丽

2018-05-15 08:57   来源:锦州日报  
分享到:

  5月5日,立夏。虽然此后锦城气温尚不稳定且早晚温差较大,但总体仍呈上扬趋势。随着天气转暖,水果市场果香不断,时令性水果逐一亮相,丰富市民味蕾,身娇肉贵的南方水果有的也发出降价的讯号。

  “各种杏儿上市了。”5月14日,市民王女士来到家附近一水果超市,发现有好几种杏儿。银白杏儿、黄杏儿、甜杏儿,不仅外皮呈白色、黄色、红中带绿等颜色,不同的杏儿口感也有甜、酸甜之别。还有一种产自新疆的小杏儿,是同类产品中的贵族,每500克售价达35元,其他的多在每500克5元到10元左右。“虽然杏儿是小品种水果,但一年中只有在这个季节才能吃到。图个口感新鲜,很多人还是会买上些尝尝。”一位销售人员称。超市不远处的市场中,一位业者还销售青杏儿,每500克售价1元。

  除了时令性的杏儿以外,立夏后上市量较大的要属瓜类水果。西瓜的零售价格已经掉到每500克2元左右,不稳定的气温让它的销量也在增减变化中。哈密瓜、金红瓜外皮颜色佳,口感蜜甜,颇有人气。香瓜类最近上市量丰种类也多,从外皮上看,白色的、绿色的、花色的,每500克售价低的在两三元,高的五六元。此外,各种油桃因大小而价格差异较大,每500克从四五元到十多元的都有。一位业内人士称,立春后水果市场品种渐渐多了,开启了新一轮的竞争,立夏后种类更加多样。隔一段时间,有一到几种应季品种,有的销售时间很短,有的则可卖较长时间。市民的口味也在追逐新品中变化。相比之下,全年中常规品种如苹果、香蕉等价格较稳定,消费人群较固定。上述品种只占据水果市场的一小部分。在一家水果超市,记者细细数了一下,水果种类达五十多种。

  有的南方水果立夏后也出现价格松动。在市内一家水果超市,榴莲的售价每500克15元。经常逛这家超市的一位顾客说,一年四季在大超市里都可以买到榴莲。冬季时售价最高达二十四五元,如今随着天气暖和,榴莲的价格也有所下降。“买涨不买落”,虽然榴莲价格较前下跌,但市民仍有观望情绪,还在等待它的底价出现之时。各个品种的芒果,售价多在每500克七八元到十多元不等。随着气温升高,不耐存储的芒果常常有“特价果”出售。这类芒果果皮发皱,果肉变软,成熟度刚好适合当日食用。一些有经验的市民专挑这类芒果买,价廉物美。喜食南方水果的一位市民称,往后天气热了,南方水果的价格还会便宜。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。