沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:第二十七个城市节水宣传周拉开帷幕

作者:张冬木

2018-05-15 08:57   来源:锦州日报  
分享到:

   5月13日至19日是全国第二十七个城市节水宣传周,13日,锦州市城市供水节水办公室在全市范围内开展以“实施国家节水行动,让节水成为习惯”为主题的节水宣传活动。

  当天上午9时,在市府广场举行的节水宣传周活动吸引了大量市民驻足。活动期间,通过各类节水宣传板的展示、向市民发放节水宣传单、节水小常识等宣传品,进一步增强了市民的节水意识,使节约用水、科学节水的理念深入人心,营造全社会自觉节水的良好氛围。我市属于严重缺水性城市,人均水资源量454立方米,是全省人均水资源量的56%,是全国人均水资源量的20%。资源性缺水、工程性缺水、水质性缺水三者并存,水资源供需矛盾十分突出。13日至19日,我市各用水单位将围绕主题,利用节水展板、张贴宣传标语和节水标牌等形式,组织开展各具特色、形式多样的节水宣传教育活动,增强大家的节水意识,并成为每个人的自觉行动,形成节水宣传工作长效机制。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。