沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:连续十五年无重大动物疫情发生

作者:夏晓峰

2018-05-15 09:41   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳市动物疫病预防控制中心不断加强疫控机构核心能力建设,充分发挥疫控中心技术支撑作用,为辽阳市连续十五年没有发生重大动物疫情作出了贡献。

  十五年来,疫控中心紧紧围绕“强化能力建设”这一主线,创新完善培训考核机制,加强实验室检测技术力量储备,有效提升市县两级实验室人员知识水平和工作能力。不断加大对实验室的升级改造,购买了PCR仪、纯水仪、凝胶成像系统等重要设备,使得疫控中心年平均可检测样品不断增加。中心将专业人员分成6个定点联系小组,定期定点现场指导7个县(市)区疫控中心和区域所的基础技术性工作。该中心在全市确立定点指导场20个,主要针对疫病流行与防控、免疫技术等方面进行了宣传与培训。为确保集中免疫效果,严防重大动物疫情发生,每年集中免疫后,中心都组织专业人员到7个县(市)区现场监督采样,对未达标地区及时进行风险预警。针对国内突发重大动物疫情积极组织开展监测、培训与宣传。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。