沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

世界女排联赛北仑站开赛 辽宁小将胡铭媛能不能打动郎平

作者:黄岩

2018-05-15 10:10   来源:辽宁日报  
分享到:

  世界女排联赛北仑站5月15日开赛,中国女排的14人名单有些姗姗来迟。这份名单里,每个位置都配备了老将和新人,重回一线的郎平接受采访时也表示,今年国家队集训时间不长,参加世界女排联赛有以赛代练的目的,以老带新,加快队伍的成长和成熟。

  中国女排参加的宁波北仑首站比赛对手分别是比利时队、多米尼加队和韩国队,三个对手整体实力不是很强,而作为总决赛东道主的中国队又早已锁定总决赛名额,所以自可以放手锻炼新人。辽宁女排的副攻胡铭媛这次就在这样的背景下第一次入选国家队,她的目标,自然是希望能以良好的表现吸引郎平的目光,成为国家队的常客。

  1996年出生的胡铭媛其实称得上是少年成名,作为在国少队和国青队的主力夺得世少赛和亚青赛冠军,不过当年她在国少队的搭档袁心玥已成为奥运冠军,而胡铭媛刚刚才有入选国家队的机会。现在的女排技战术发展,对副攻的身高和拦网能力要求越来越高,1米87的胡铭媛应该说是吃了身高的亏,但胡铭媛胜在技术相当全面,二传身前身后的各种快攻战术都能打,上个赛季的女排联赛中经常有令人眼前一亮的发挥,行家都说胡铭媛的技术风格很像当年的刘亚男。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。