沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

全国健美操联赛在葫芦岛市举行

作者:马东飞

2018-05-15 13:43   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  5月13日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,辽宁省体育局、葫芦岛市体育局承办、辽宁聚源体育发展中心协办的“聚源杯”2018全国健美操联赛在葫芦岛市体育中心体育馆开赛。这是今年该赛事全国4场分站赛的第二站比赛,也是首次落户葫芦岛市。

  本次比赛共吸引了来自全国各地的85支代表队800多名运动员参赛。据介绍,参赛者大多为在校学生,也有部分来自健身俱乐部、体协以及培训机构等单位。参赛者按年龄及运动等级不同,分别参加预备组、成年精英组、成年健将组等不同组别的比赛,竞赛项目有男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操、有氧舞蹈、有氧踏板。比赛从13日开始,16日结束,将进行5场预赛、4场决赛。健美操老牌强队北京联合大学、长安大学、天津工业大学、天津体育学院等都出现在参赛名单中。

  据了解,全国健美操联赛首战比赛于4月中旬在珠海揭幕,第三站、第四站比赛将分别于8月末和10月中旬在烟台、上海举行。该赛事参赛成绩在业内具有较强权威性,通过联赛拿到足够积分,才能获取参加认定运动等级的锦标赛和冠军赛资格。本届健美操联赛的举办,对宣传推介葫芦岛将起到积极的作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。