沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:帮贫困女婴 快递小哥将爱心传递

作者:姜帆

2018-05-15 10:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  12日,当家住辽阳的奶爸小王看到爱心人士捐赠的装满一车婴儿用品时,他感动得眼圈通红。而看着这些爱心物资送到了有需要的人手中,快递小哥周启伦也松了一口气,“这些众人传递来的爱心终于在我手中又传递出去了。”

  周启伦介绍,一个多月前,他在网上看到立山有一个刚刚一周岁的女婴家庭困难,需要帮助,于是他就伸出援手,给这个婴儿献出一份爱心并发了朋友圈,希望能有更多的人伸出援手。“因为我的工作原因,我的朋友圈几乎都是附近小区的居民,他们看到后都和我联系,把家中婴儿能用到的奶粉、尿不湿、衣服这些东西送到我这里,然后我统一再送到婴儿家中。”周启伦说。

  近一个月前,周启伦在给女婴送爱心物资时,发现在众多爱心人士的帮助下,女婴家的各种婴儿用品已经足够了。“当时孩子的家里已经装不下了,没办法,我只能把一部分爱心物资又带了回来。”周启伦说,尽管当时他发朋友圈说明了情况,但还是不断有爱心人士送来各种东西,看着堆积成小山的爱心物资,周启伦也有些为难。“我曾联系过几个爱心人士,希望他们能把东西再拿回去,可他们却执意不同意,希望我再送给其他需要帮助的人。”

  看着众人汇聚起来的爱心物资,周启伦也感觉有些“压力”,“这都是大家传递来的爱心,不能在我手中断了。”

  一段时间以来,周启伦只要有时间就四处找,看有没有需要帮助的小婴儿,终于,几天前,他在朋友圈看到辽阳农村一位25岁的小伙子独自带着一个13个月的小女婴,而且家庭条件十分困难,寻求帮助。于是,他和这个奶爸小王取得了联系。

  在确认小王家的情况属实后,12日,他将这些爱心物资送给小王。

  看到这些爱心物资,小王也特别感动,“女儿在3个月时,孩子妈就离开了,目前我独自带着孩子在辽阳居住。为了照顾孩子,我不得不辞去工作,成为全职奶爸,目前住的房子,还是一位好心的大姐免费提供的。“现在没什么收入,我也没给孩子准备什么东西,正发愁呢,看到爱心人士给我们的有尿不湿、米粉、衣服、玩具、被褥等等,正是孩子如今能用到了,真是不知道该怎么感谢这些好心人。”

  爱心物资送出后,周启伦心里的石头也落了地。“终于把这些爱心物资送给需要帮助的孩子,也算没有辜负大家对我的信任。”

  记者 姜帆


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。