沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

朝阳三地气温破历史极值 最高34.6℃

作者:崔晋涛

2018-05-15 10:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  14日,朝阳市气温达到33.9℃,接近历史同期最高温,建平县、凌源市、喀喇沁左翼蒙古族自治县(以下简称喀左)三地气温分别为34.6℃、34.5℃和33.7℃,均突破历史同期极值,其中建平县的34.6℃为朝阳全市最高气温。

  昨日10时,朝阳市街头人流稀少,虽然是上午,但行走片刻已酷热难耐。14时左右,气温达到当日峰值,烈日炙烤的路面一阵阵热浪翻滚。

  15时,辽沈晚报、聊沈客户端记者通过朝阳市气象局了解到,朝阳市当日最高气温为33.9℃,出现在14时,与历史同日最高气温相差0.5℃,历史当日最高气温为34.4℃,出现在1959年。

  14日朝阳市境内有三地气温均突破历史当日极值,分别是建平县34.6℃,突破了1968年5月14日的历史最高气温32℃;凌源市34.5℃,超出了同日的历史最高气温32.7℃;喀左气温为33.7℃,打破33.2℃的历史同日最高气温纪录,凌源和喀左的5月14日历史最高气温同样出现在1968年。

  昨日15时许,建平县的34.6℃为朝阳市当日最高气温,凌源、喀左的最高气温也出现在这个时段。

  朝阳市气象台介绍,高温天气在5月15日会有小幅回落。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。