沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁率先试水足球、田径混合选材训练

作者:王冠楠

2018-05-15 11:12   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,记者从辽宁省田径运动管理中心获悉,辽宁省足球田径跨项组合选材基地本月正式对外招生,首期将通过选拔、测试,选出40名学员进行训练,并且不收取任何训练费用。

  足球和田径如何混合选材呢?说到这两个项目,很多人会想到飞人博尔特试水职业足球。

  田径被誉为运动之母,现代足球的发展对运动员的身体素质要求也越来越高,欧洲很多俱乐部的青训机构专门设计田径运动训练内容,甚至还有专门的田径教练。

  今年2月,为尝试“双向能力协同发展,探索足球人才培养新模式”,中国足协最终决定在辽宁、四川、深圳三地建设“足球田径混合选材基地”,而辽宁则将基地放在了大连的辽宁省田径运动管理中心院内。

  “辽宁田径有着深厚的训练基础,辽宁省田径运动管理中心是中国田径协会国家队北方转训基地,拥有先进的专项训练设施和体能训练设施”,辽宁省田径运动管理中心主任马威介绍说,基地将聘请中国足球名宿迟尚斌、前国家女足助理教练,前大连一方助理教练李锡才、前四川冠城队主教练高惠臣等多位足坛元老级人物作为本次招生选拔的顾问。

  辽宁在三个基地中率先开始行动,首期计划招收40名学员,男、女各20人,年龄在8—12岁之间,对报名者的运动基础没有要求,训练基地采取走训制,具体报名信息可以关注辽宁省田径运动管理中心官方网站。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。