沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《归去来》已经是他们第五次合作 唐嫣罗晋说:我们仍“新鲜”!

作者:张宁

2018-05-15 11:19   来源:沈阳晚报  
分享到:

  由刘江执导,唐嫣、罗晋主演,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等实力演员加盟的现实主义题材大剧《归去来》昨晚登陆东方卫视,《归去来》是国内首部聚焦海外留学生生活的电视剧,唐嫣饰演的萧清、罗晋饰演的书澈等人因学业、家庭、爱情等原因前往美国留学。虽然是第五次合作,但唐嫣和罗晋近日接受采访时表示依旧“新鲜”;两人与王志文、张凯丽等老戏骨对戏感到受益匪浅,“气场和能量感染着我们”。

  因为是留学题材,该剧大部分戏份都在美国实地拍摄完成,美国和中国的差异让演员们印象深刻。唐嫣向记者透露,美国“真的太大了”,剧中的萧清是一位勤工俭学的留学生,为了贴近角色,体验这样的生活,唐嫣表示自己私下曾尝试去住处附近的超市买东西,“结果一走就要走差不多一个小时,那边没地铁,公交也很少,又很晒,挺辛苦的。”罗晋也表示,“其实我们是艰苦奋斗剧组。”

  此外,唐嫣和罗晋还爆料主创团队是“强迫症”导演遇上“强迫症”演员,“比如我们拍一条其实算过了,但导演还会经常说我们要不要再来一次。”不过刘江导演曾在开播盛典上表示唐嫣也有强迫症,“说英文台词时,唐嫣永远说,‘导演我刚才有个词说得不好,我一定要再来一次。”

  除了人气演员唐嫣罗晋,《归去来》的配角阵容会集了一批有口皆碑的“老戏骨”,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等人用精湛的演技,展开了父辈一代人的纠葛故事。和他们对戏,也让年轻演员们受益匪浅,唐嫣表示,“跟他们一对戏,就已经开始在学习了。”和剧中的父亲王志文有不少对手戏的罗晋也表示他从王志文身上感受最多的是“能量和气场”,“会无形当中让你更加相信角色和故事,这其实就是感染力。”这批“老戏骨”的助阵,会更激发年轻演员的能力,让这部剧更加好看。沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。