沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

世界女排联赛宁波北仑站今日拉开帷幕 出于爱护郎平弃用朱婷

作者:刘阳

2018-05-15 13:27   来源:华商晨报  
分享到:

  首届世界女排联赛宁波北仑站今日将打响。世界女排联赛是今年世界女排锦标赛的前哨战,因此各支队伍都非常重视。首站宁波北仑站的最大看点是郎平重返执教一线。

  2017年是郎平休整了一年,去年一年基本是助理教练安家杰出任中国女排执行教练,在一线执行指挥任务。今年,中国女排有世锦赛这个最重要的国际比赛任务,同时,世界女排联赛是国际排联取消了世界女排大奖赛之后的重要改革,因此郎平决定重返一线,头衔也由总教练换回了主教练。

  朱婷刚从欧洲职业联赛赛场归来,身体并不是最佳状态,这位中国女排新任队长不会参加宁波北仑站的比赛。

  朱婷的确是太累了。在土耳其联赛征战回国后,她几乎是马不停蹄地参加各种活动,先是赶赴上海参加女排老友聚会,而后又去了上海一所小学参加活动。连日奔波导致她体力透支,甚至连已经安排好的媒体采访都只能放弃了。

  即便如此,她还是在集训期归队。眼看爱将如此疲惫,郎平很是心疼,出于爱护的目的,郎平选择让朱婷暂时休战。另外,人们关注的本赛季联赛第一接应曾春蕾和优秀副攻颜妮均不在出战名单之列。

  据了解,郎平在世界女排联赛每站比赛的球员名单都会不同,目的就是观察球员,宁波北仑站的对手不是很强,郎平更没必要用上全部主力。此次公布的球员名单为:主攻手刘晓彤、刘晏含、张轶婵,副攻手袁心玥、王媛媛、高意、胡铭媛,接应李盈莹、龚翔宇、杨方旭,二传手丁霞、姚迪,自由人林莉、孟子璇。在这份名单中,最抢眼的无疑是“天才少女”李盈莹,她此前一直打主攻手的位置,但这次郎平给她报名的位置是接应。同时,来自辽宁的新人副攻胡铭媛也是一大看点。

  2018年世界女排联赛宁波北仑站电视转播表

  5月15日(星期二)16:00 比利时VS韩国(CCTV5)

  5月15日(星期二)19:30 中国VS多米尼加(CCTV5)

  5月16日(星期三)15:50 多米尼加VS韩国(CCTV5)

  5月16日(星期三)19:30 中国VS比利时(CCTV5+)

  5月17日(星期四)15:50 多米尼加VS比利时(CCTV5)

  5月17日(星期四)19:30 中国VS韩国(CCTV5)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。