沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

田树槐主持召开本溪市政府第9次常务会议

部署招商引资、国企改革、“最多跑一次”改革等重点工作

作者:路经波

2018-05-15 14:45  来源:本溪日报  
分享到:

  5月14日上午,本溪市长田树槐主持召开本溪市政府第9次常务会议,部署招商引资工作,以项目为核心推动经济发展;密切结合本溪市实际,积极推进国资国企改革发展;全力推进“最多跑一次”改革,进一步提升政府部门工作效率和服务效能。

  会议强调,经济发展的关键和核心是项目。全市要进一步树立“项目为王”理念,继续加大招商引资工作力度,努力引进更多的新项目、好项目。要在抓好服务本钢的基础上,努力吸引本钢下游客商来溪投资兴办企业。要着力培育全产业链发展,在生物医药、新能源、高端制造等方面开展全产业链招商。要加强与企业家的联系,积极搭建互动合作平台。要坚持企业和项目评议政府部门制度,积极解决企业“办事难”问题,坚决落实“七个不允许”等措施,全力打造最好的营商环境,让企业在本溪放心投资、安心发展。

  会议要求,要认真贯彻落实全省国资国企工作会议精神,进一步解放思想,充分结合本溪实际,积极推进国资国企改革发展。要认真解决好职工的切身利益问题,稳妥处理历史遗留问题,保持社会大局和谐稳定。要严格执行国企改革的相关政策,严守政治纪律和政治规矩,确保国有资产不流失。要通过改革着力解决国企体制机制不灵活问题,使企业焕发新的生机与活力。

  会议强调,各县区、各部门要充分认识“最多跑一次”改革的重要性和必要性,全力推进“最多跑一次”改革,并简化办事程序,尽可能增加网上办理事项,让企业和群众少跑腿。要建立重大项目“绿色”审批通道,为项目建设提供更加优质、便利服务。要积极学习大连自贸区行政服务大厅“不见面”办理模式,明确事项办理时限,减少办事环节,不断提升政府部门工作效率和服务效能。

  会议还研究了援疆结对帮扶、高校毕业生到县域就业创业等其他事项。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。