沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:好吃懒做无钱恋爱 “电瓶大盗”疯狂作案

作者:马征 田智坤

2018-05-15 14:42   来源:大连晚报  
分享到:

  今年30岁的瓦房店人杜某,平时没有固定工作和稳定收入,自从谈了女朋友之后,常常因手头拮据而苦恼。为了在女朋友面前撑门面,便想起了歪门邪道,想通过盗窃“致富”,不承想,杜某的一举一动早已落入警方的视线。5月3日,庄河警方将盗窃电动车电瓶的犯罪嫌疑人杜某抓获,一举破获系列盗窃电动车电瓶案90余起。

  2018年春节前夕,庄河市多个居民小区内发生盗窃电动车电瓶案件,庄河警方通过对案发小区监控视频的查看及附近居民提供的线索,确定几起电动车电瓶被盗案为同一人所为,犯罪嫌疑人驾驶一辆银色小轿车到达案发地附近,伺机作案后驾车离开。办案民警发现嫌疑人驾驶一辆大连牌照的银色夏利轿车,该车车主的关系人杜某有重大作案嫌疑。5月3日,专案组民警赶赴瓦房店市,成功将犯罪嫌疑人杜某抓捕归案,并在其作案车辆内发现多个被盗电动车电瓶。经审讯,犯罪嫌疑人杜某对其自2018年元旦起,先后窜至大连市周边庄河、瓦房店、普兰店和金州等地作案90余起,涉案价值7万余元。目前,犯罪嫌疑人杜某已被警方依法刑事拘留。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。