沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

闺蜜患眼疾让她保管手机 她却把微信零钱转给自己

作者:房广云 王琳

2018-05-15 14:57   来源:半岛晨报  
分享到:

  “防火防盗防闺蜜”这本来是一句玩笑话,但就是这样一句玩笑话,在王女士身上应验了,令王女士十分气愤和感慨。

  原来,王女士因眼疾做了手术,在术后恢复期,为防止手机屏幕对眼睛的刺激,于是将自己手机放于其闺蜜小张手中,并将手机开机密码告诉了小张。王女士和小张本来就是无话不谈的好朋友、形影不离的好闺蜜,在自己身体最需要照顾的时候,有小张这样一双特别的“眼睛”,本来让她欣慰不已。可让王女士没有想到的是,小张根据王女士手机的开机密码,破译了其微信支付密码,在三天之内将王女士微信里的零钱分九次转至自己的手机,并将微信转账记录删除。王女士在服务区加油时发现微信里的钱余额不足,十分吃惊,通过微信客服查询,才发现原来钱全都被小张转出了,于是选择了报警。小张归案后,倒也痛快,如实供述了其盗窃好友王女士的事实,并全额退还了王女士的被盗钱款。

  近日,大连市西岗区检察院已将小张盗窃案提起公诉,等待小张的将是法律的惩处,可对王女士来说,金钱可以失而复得,与闺蜜小张的情谊却未必能够再回到亲密无间的“美好时光”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。