沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

见他可怜留身边 反过头来偷恩人

作者:邵宽明 满文飞

2018-05-15 15:04   来源:半岛晨报  
分享到:

  见小伙可怜,好心的超市店主把他收留在身边。未曾想,他竟反过来对恩人伸出贼手。今年4月,在沙河口区春柳附近经营超市的郭女士发现,超市屡次被盗。安装监控后,视频中的场景让她寒心不已:作案者正是收留身边的小伙,农夫与蛇的故事在她身上真实上演……日前,作案男子已被警方抓获,并采取刑事拘留措施。

  市民郭女士在沙河口区春柳附近经营一家超市。今年4月初,超市里接连发生怪事:吧台抽屉里的钱款莫名丢失,货架上的香烟、饮料、零食、方便面等物品经常不翼而飞。“这贼见啥拿啥,就跟逛自家厨房似的。”案发现场,并没有撬动过的痕迹。

  更可气的是,这贼似乎盯上了郭女士的超市,接连行窃3次。郭女士在超市里安装了监控系统,没想到,还真就拍到了窃贼第4次行窃的全过程。

  监控显示,4月8日凌晨1点多钟,一名年轻男子在超市内鬼鬼祟祟地走动,拿起一部手机揣在兜里,然后又走到货架处偷走了香烟等物品。郭女士仔细一瞧,她差点没气晕过去。行窃者不是别人,正是自己收留在身边的“可怜人”田某!

  田某是内蒙古人,今年22岁。郭女士说,她与田某的父母相识多年,后来田某家中发生变故,境况艰难。当时,田某没有工作,郭女士见他可怜,便把他收留在身边。哪知道,田某竟然竟反过来对恩人伸出贼手,这让她心寒不已。

  随即,郭女士向沙河口公安分局李家街派出所报案。4月30日,民警在甘井子区一家网吧将田某抓获。

  经过审讯,田某承认盗窃犯罪的事实。田某称,他自己没有工作,身上也没有钱,住在超市内就动了贼心。因为前几次盗窃都没有被抓获,所以偷起来也就越来越胆大了。因在短时间内多次盗窃,田某涉嫌盗窃罪被警方依法刑事拘留。

  实习生 邵宽明 半岛晨报、海力网首席记者 满文飞


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。