沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

赛事呈现效果令人满意 大马距离金标赛事更进一步

作者:

2018-05-15 15:12   来源:半岛晨报  
分享到:

  5月13日,当第31届大连国际马拉松圆满落幕的一刻,参与办赛的所有工作人员松了一口气,同时又倍感骄傲。今年的大马为申请成为国际田联最高标准的“金标赛事”而进行了多方面改进,组委会的工作量因此成倍增加。事实证明,一分耕耘一分收获,工作人员的辛勤付出没有白费,最终赛事呈现出的效果也着实令人满意。

  今年大马对比赛赛道进行了一些调整,尽管变更幅度不大,却也不是在路线图上用红笔改改就能实现的简单事。路线的调整,特别是中山路往返,提高了办赛成本。

  大马赛道的更改十分有利于参赛选手创造佳绩。今年男子全程前三名的成绩都超出赛会原有最好成绩,冠军的成绩比原最好成绩提高了近4分钟,2小时09分44秒,这个成绩可以在今年世界马拉松排行榜上获得不错的名次。这个成绩也决定着来年可能会有更多高手愿意应邀前来大马参赛,是进一步提升大马国际影响力的重要因素之一。

  大马组委会副秘书长、市体育局副巡视员范勇参与了30届大马的赛事组织,从2005年起他成为大马办赛的“管家”,所有办赛细节都由他一一协调落实。“大马有一点是国内其他金标马拉松不能比的,就是比赛安全性特别好。”范勇骄傲地说。这里的安全主要是指参赛选手的安全。从报名审核工作起,到赛中补给、医疗保障,再到赛后康复,大马做得一丝不苟。多年来,参与办赛的各部门密切协作,形成了完备的应急反应体系,为大马参赛选手提供了多重保障。

  大马的申标结果要在明年才能知晓,范勇表示组委会已经尽到力做到位,即便明年没拿到金标,也可能升级为银标。 (徐媛媛)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。