沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:本周六1265人应战“对口升学”

作者:吴海龙

2018-05-15 15:26   来源:北方晨报  
分享到:

  本周六我市1265人将参加对口升学“考大学”,此次考试将采用等同高考防作弊的模式——指纹、人脸识别等身份验证。提醒考生带字的标签须撕掉,且水瓶须放桌底下。

  2018年鞍山职业教育对口升学招生考试将于5月19、20日进行,我市报名人数共计1265人,其中中职类692人,高职类449人,高职(师范类)71人,小学(学前)53人,全市共设2个考点,46个考场。中职类与小学(学前)类共26个考场,考点设在鞍山市第四十六中学,高职类与高职师范类共20个考场,考点设在鞍山市第六中学。

  今年我市对口升学将继续实行考生入场身份验证,每个考场配备一台身份验证终端设备,所有考生均应经过身份验证方可进入考场。身份验证流程为刷二代身份证——按指纹——对比成功完成验证;刷二代身份证——按指纹——对比失败——人脸比对——对比成功完成验证。

  据介绍,此次职业教育对口升学考试采取有效的人防技防措施。每个考场配备安检仪、屏蔽器、监控器;使用无线电监控车;使用考生身份验证系统验证考生身份信息防范替考。对于违纪情况,一经发现严格按照《国家教育考试违规处理办法》处理,并登记在考场违纪考生通报揭示板。

  另外,市招考办提醒广大考生,5月中下旬气温比较高,很多考生都可能要带矿泉水进入考场。但是带字的标签须撕掉,且水瓶须放桌底下。各考点将为考生提供热情、周到、微笑服务,提供安静、整洁、清新的考试环境。设立医务室,配备专业医护人员,为考生提供紧急医疗救治。

  北方晨报、印象鞍山记者 吴海龙


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。