沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳培训机构建“黑白名单” 差评吊销许可证

作者:王月

2018-05-16 06:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作的通知》发布

沈阳培训机构建“白+黑”名单 差评的吊销许可证

  5月15日,沈阳市教育局、市人力资源和社会保障局、市民政局、市工商局联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作的通知》,对全市校外培训机构进行专项治理,切实减轻中小学生课外负担,净化培训市场,促进校外培训健康发展。

  根据通知,专项治理工作将分三个阶段进行。从5月中旬至6月底,进行全面部署和排查摸底;7月至12月,进行全面整改;从2019年1月至6月为第三阶段,督促检查。教育部门将重点检查五大方面内容:存在重大安全隐患;无证无照非法办学;开展学科类(主要指语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、道德与法制、思想政治等)培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为,组织中小学生等级考试及竞赛,将培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;在职中小学教师在校外培训机构进行有偿补课,课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为;中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为。

  教育行政部门将牵头建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单,对培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育、培训行为规范、手续完备的校外培训机构,鼓励支持其发展;建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单,降低信用考评等级,年检扣分,直至停止办学,吊销办学许可证。市教育局将会同其他市级有关部门成立专项督查组,开展专项督查,对于专项治理行动不到位、缺乏实效的,将予以通报,因专项治理行动不到位导致严重后果的,将予以严肃追责。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。