沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委通报3起破坏营商环境典型问题

作者:肖春苹

2018-05-16 07:27  来源:沈阳日报  
分享到:

  今年以来,沈阳市各级纪检监察机关紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”等问题,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批侵害企业利益、破坏营商环境的违纪问题。5月15日,市纪委通报3起典型问题。

  1.浑南区市场监督管理局质量监督科科长程波收受企业好处费、购物卡及违规接受宴请问题。程波在处理区内某企业无照经营过程中,收受该企业好处费,未对该企业进行行政处罚,并使其顺利通过整改验收。此外,程波还存在接受管理对象宴请和赠送的购物卡问题。程波受到留党察看一年、行政撤职处分。

  2.康平县住建局建筑安全站监督员王志强违规为亲属经商提供帮助问题。王志强通过向管理对象打招呼等方式,为其亲属经营的五金建材商店提供生意上的帮助,默认亲属利用其本人职务上的影响牟取私利。王志强受到党内警告处分。

  3.市工商局企业注册分局副调研员关德焕收受服务对象好处费问题。关德焕在办理企业注册登记工作中,收受服务对象何某给予的好处费,为其办理企业注册登记提供便利。关德焕受到行政警告处分。

  全市各级党政组织和广大党员干部要从上述问题中汲取教训,引以为戒,进一步提高政治站位,强化履职担当,深入自查整改,推动全市营商环境持续好转。各级纪检监察机关要严肃执纪、严厉问责,重点查处公权私用、以权谋私,吃拿卡要,不作为、不担当等违规违纪问题,始终保持越往后执纪越严的高压态势。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。