沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

2018世界排球联赛宁波北仑站 中国女排3∶0轻取多米尼加迎开门红

作者:

2018-05-16 08:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  据新华社宁波5月15日电(记者夏亮 张寒) 2018世界排球联赛宁波北仑站15日结束了首个比赛日的角逐,以老带新的中国女排以25∶17、25∶15、25∶11直落三局轻取多米尼加队,2018年首秀迎来开门红。

  首局比赛,两队进入状态较慢,均出现了发球直接送分的低级失误。中国队在取得5∶2开局后,多米尼加队加强了发球的攻击性来破坏中国队一传,第一次技术暂停时,中国队8∶7领先。在杨方旭和李盈莹连续得分后,中国队开始稳固领先优势,并在第二次技术暂停时以16∶11领先。大比分领先后,中国队显得有些松懈,不断被多米尼加队追分,不过首局比赛,中国队还是以25∶17轻松胜出。

  第二局,中国队迅速找到比赛感觉,开局连取5分,多米尼加队不得不进行暂停调整,中国队8∶2领先进入第一次技术暂停。无论是在进攻组织还是在网前防守,中国队都显示出高人一筹的实力,在王媛媛成功拦网后,中国队15∶5领先。随着刘晓彤拦网得分,中国队25∶15再下一城。

  第三局,中国队8∶5领先进入第一次技术暂停。和前两局相比,多米尼加队这局比赛给中国队造成的威胁有所增加,中国队直到第二次技术暂停时,才逐渐将比分拉开。大比分领先的中国队随后没有给多米尼加队任何机会,以25∶11轻松拿下胜赛局,从而以大比分3∶0完胜。

  赛后,郎平说:“今天比赛大家很专注,球队在整体配合、经验上还需要提高,今天要求队员们专注比赛,做得很好。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。