沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

既要“拆得掉” 又要“拆得稳”

沈阳于洪“稳拆”68万平方米违建

作者:刘强 何颖

2018-05-16 09:15   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “年初调查确定了135万平方米的拆违工作任务,截至目前,已拆除各类违章建筑68万平方米,其中相当一部分都是我们通过政策法规宣传后,当事人自行拆除的!”5月15日,记者从沈阳市于洪区了解到,由于准备充分、上下齐心,于洪区在今年的拆违攻坚战役中已取得阶段性的傲人“战果”。

  据了解,早在今年2月8日,于洪区便率先在全市范围内打响了拆违第一枪。区监察委、区委政法委、区公安分局、区法院、区土地局、区执法局等各相关部门和各相关街道全面动员、联合执法、昼夜不休,仅用28天时间,对141宗违法土地违建进行了全面彻底的拆除整治,拆除面积35万平方米,成功取得2018年于洪区拆违攻坚战首胜。

  于洪区的拆违工作由区综合行政执法局牵头,区国土局配合,街道办事处为实施主体,负责拆除2017年国土部卫星图斑确定的108宗土地违法案件所涉及的违章建筑物和构筑物;由区法院牵头,区综合行政执法局配合,街道办事处为实施主体负责拆除2016年申请人民法院执行的57宗违法占地案件所涉及的违章建筑物和构筑物。区国土局负责对土地违法进行认定,共涉及27条主次干道,156条背街小巷,155个非物业小区,150个物业小区,53个城中村。

  在工作中,区委区政府首先确定的原则是和谐稳定,各街道办事处、各部门严格按照区委区政府的工作要求,通过加强教育引导,做细思想工作,努力化解矛盾,积极引导违建者自行拆除,确保既要“拆得掉”也要“拆得稳”。为此,土地局、执法局、街道领导和干部深入村民家中进行逐户宣讲,把违建的危害、国家的政策和党委政府的决心传递到每家每户。虽然已经取得了丰硕的拆违“战果”,但于洪区区委、区政府依然持续发力,依法依规、强力拆违,力争实现“存量清零”,并确保“增量为零”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。