沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

母女搭档电影《我是你妈》票房口碑双丰收

作者:张明春

2018-05-16 09:57   来源:大连晚报  
分享到:

  由闫妮、邹元清亲子搭档出演的都市温情轻喜剧《我是你妈》自5月11日登陆全国院线以来,随即掀起一股“带妈观影”热潮——影片首周末票房突破2500万,并在5月13日以黑马之势实现逆跌,成为当日国产片票房冠军;口碑也不含糊,获得猫眼8.3分、淘票票8.4分、微博电影8.3分的好成绩,位列同期上映国产片之首。

  闫妮塑造的“百变辣妈”秦美丽获观众力赞:“可以风情,可以妩媚,也有憔悴的一面,每一面都诠释得非常好。”影片中女儿赵小艺与母亲的“青春期VS更年期大战”更是真实诠释了相“碍”相亲的中国式亲情,让不少观众联想到自己与母亲的日常点滴。而秦美丽的一句“我不是怕失去对你的控制,是我想参与你的成长”更是成了概括全片主旨的金句,狠狠戳中了观众们的泪点。生活中,闫妮与邹元清是一对像姐妹又像朋友,感情好到令人羡慕的母女。此次的电影《我是你妈》是二人的首次合作,也难得让两个人有了一起工作和相处的机会。二人合唱的电影片尾曲《听妈妈的话》MV自发布后迅速受到冯小刚、周迅、赵薇、徐峥、黄渤等“百位明星”转发点赞,可谓“惊动半个娱乐圈”。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。