沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

老戏骨扎堆《归去来》观众看得很过瘾 导演爆料:王志文不带剧本,但一个字都不错

作者:李洪波

2018-05-16 10:29   来源:半岛晨报  
分享到:

  老戏骨扎堆《归去来》观众看得很过瘾

  导演爆料:王志文不带剧本,但一个字都不错

  近日,由刘江执导,唐嫣、罗晋两人主演的现实主义题材大剧《归去来》在东方卫视开播。不过,除了两人的五度合作成为观众们关注的焦点,大家也注意到这部戏的演员阵容其实非常强大,包括了王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等众多实力“老戏骨”级的演员。 《归去来》是国内首部聚焦海外留学生生活的电视剧,唐嫣饰演的萧清和罗晋饰演的书澈等人因学业、家庭、爱情等不同原因,前往美国留学,也在这里历经磨炼。萧清是检察官之女,也是一个勤工俭学的“学霸”,性格不屈不挠、胸怀坦荡;而书澈则是已经在美国奋斗了一段时间的优秀青年,虽然家庭背景不一般,但渴望独立,不接受家里提供的任何捷径,“三观极正”。

  这也是唐嫣罗晋这对情侣档搭档的第五次合作,两人上一次合作是《锦绣未央》。面对老搭档唐嫣,罗晋表示感觉仍十分“新鲜”,这次也碰撞出了新的火花,因为“又认识了另外一个人,这是全新的角色,我是书澈,她是萧清!”回忆拍摄过程中的难忘经历时,众主创人员却都爆料大家有“强迫症”,导演刘江就透露,“拍英文台词时,唐嫣永远说,‘导演导演我刚才有个词说得不好,我一定要再来一次’,你们刚才说我强迫症,其实你们也是强迫症。”

  另外,观众也注意到,《归去来》的配角阵容会集了一大批有口皆碑的“老戏骨”,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等人用老练的演技,展开了父辈一代人的纠葛故事。导演刘江对王志文的发挥佩服得五体投地,“王志文的戏太棒了,就是三个字:大演员,让人肃然起敬”刘江更爆料了王志文在片场的细节,“他不带剧本,之前已经全部做好了非常扎实的功课,基本上一两页纸的戏,也就拍两条,没理由再拍第三条,连一个字都不带错的,演得出神入化。”半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。