沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

火车站冒领失主手包“人脸识别”锁定嫌疑人

作者:吕洋

2018-05-16 11:09   来源:辽沈晚报  
分享到:

  日前,一名男子冒充失主丈夫,在沈阳北站冒领失物。后经警方调查,利用人脸识别系统很快将冒领财物的犯罪嫌疑人李某某锁定并抓获。

  除了对冒领财物供认不讳,李某某还交代在北站北广场附近一网吧内盗窃手机的犯罪事实。

  “手包落在卫生间了,但是回去找没了。保洁说被一个自称是我‘丈夫’的人给取走了。”5月13日18时许,沈阳北站公安值班室值班民警接到旅客梁女士报案称,自己手包遗落在沈阳北站南广场东方美食广场二楼卫生间,被别人冒领了。

  接警后,沈铁警方立即组织警力展开调查,结合丢失地点附近的监控画面以及现场工作人员的反映情况查明,遗失的手包是被负责该区域的保洁员捡到。

  但据保洁员反映,手包已于不久前被一名自称是梁女士丈夫的男子领走。而梁女士表示,认领手包的人肯定不是自己的丈夫。

  经与梁女士核对,沈铁警方确认该名男子系冒充身份骗取他人财物。经调查走访,并借助沈阳北站人脸识别系统,沈铁警方很快锁定了犯罪嫌疑人李某某,并于当日21时许,在沈阳北站候车室的肯德基餐厅将李某某抓获,当场收缴其诈骗的财物。

  经查,李某某对其诈骗的违法行为供认不讳。经深挖,李某某供述今年4月8日,还在沈阳北站北斗网吧内,盗窃一部手机的违法事实。

  此案正在进一步审理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吕洋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。