沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

鞍山市纪委通报3起领导干部“不担当、不作为”典型案件

作者:

2018-05-14 20:30  来源:鞍山市纪委监委  
分享到:

  1.鞍山市森林公安局时任局长易钢不正确履行职责,压案不办问题。2013年7月,鞍山市森林公安局在受理千山滑雪场非法占用林地案件中,初步认定千山滑雪场非法占用林地93.99亩,非法盗伐林木391.14立方米。易钢在明知千山滑雪场存在上述问题的情况下,安排民警将刑事案件文书做好,但未签字批准生效,以其他事由将此案搁置,未对该案作出进一步处理,截至2014年6月易钢退休时止,始终没有批准对该案继续侦查和立案,在社会上造成不良影响。2018年1月,鞍山市纪委给予易钢同志党内警告处分。

  2.台安县人民法院执行一庭时任庭长周志勃在负责执行案件中不作为问题。2014年11月,魏某因为某起重设备有限公司未能如期归还向其借款80万元而向台安县人民法院提出财产保全申请,县法院对该公司厂区内的设备材料予以查封,之后该公司委托代理人郑某擅自动用查封物,且拒不履行还款义务,2015年7月,魏某向县法院申请强制执行。周志勃具体负责执行该案件,在执行中未能及时发现被查封物被非法处置,也对相关人员未能及时进行处理。2017年11月,台安县纪委给予周志勃同志党内警告处分。

  3.千山区科技局副局长关德东在科技项目申报审核中把关不严问题。2013年,关德东在负责鞍山市玉兰果蔬专业合作社、鞍山市顾家房允军果蔬专业合作社科技项目申报材料的审核和实地调研上报工作中,没有严格履行工作职责,致使不符合立项文件要求的申报项目得以审核通过,给国家造成经济损失人民币30万元。2018年1月,千山区纪委给予关德东同志留党察看一年处分。(鞍山市纪委监委)


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。