沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:3层高“铁桶墙”里暗藏危化品

作者:闻英奇

2018-05-16 14:37   来源:华商晨报  
分享到:

  安全生产执法月期间,沈阳市安监局与市公安局经保分局联合执法,端掉一处暗藏危化品的仓库,隐藏在空桶堆内的数十桶危化品中包含易燃易爆的甲苯二异氰酸酯!

  5月15日14时许,执法人员来到沈阳经济技术开发区开发26号路一处大型仓库门前,执法人员联系到负责人打开了紧锁的库门。仓库内分散堆放着近一米高的桶状容器,部分桶上还用外语标注。

  随着检查的深入,一处由蓝色和绿色铁桶组成的存放区引起了执法人员注意,铁桶摞起三层,摆放得密集整齐。执法人员让现场工作人员移走外围的一些铁桶,将这个矩形“围墙”打开了一个缺口,果然其中另有隐情。里边有40余个红色铁桶格外醒目,还有一些不同于“围墙外”的蓝色铁桶,没有任何标注。

  执法人员检查发现,这些深藏在“铁桶墙”内的可疑铁桶内含有甲苯二异氰酸酯和二氯甲烷等有较大毒害性的危化品,且其中存储量较大的甲苯二异氰酸酯还具有易燃易爆性。

  市安监局执法支队副支队长邵吉军介绍,含有易燃易爆性的危化品必须放在有强制通风设备的地方,存储还应该具备报警、防静电等安全设施,而库房内连灭火器都未配备,该库房不具备储存危险化学品的条件。

  执法人员现场对违规存放危险化学品的仓库进行查封,并张贴封条,稍后案件将进一步调查处理。

  据了解,今年的安全生产执法月以“加大执法力度、实现安全发展”为主题,执法月期间,安监部门将加大检查及整治力度,同时也欢迎市民积极举报安全隐患。市民若发现安全隐患,可以通过拨打“12350”或根据微信举报平台举报,一经查实便可获奖。举报奖励最高可达3万元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。