沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳众多游客避暑期高峰提前游

作者:杨晓明

2018-05-16 14:40   来源:华商晨报  
分享到:

  每年的传统节假日、暑期通常是旅游高峰期,许多消费者尤其是“上班族”,会利用假期完成全年的旅游计划。而现在,越来越多的消费者选择在春游后、暑期前的“空档”期出游。

  据多位消费者反馈,选择刚刚进入夏季这个阶段出游,不能简单地与折扣、便宜画等号,诸如“不想从众,避开人流高峰”“追求人少景美的旅游体验”“不差钱,想走就走”此类的意愿明显强烈。

  价格优势仍是主因

  昨日,记者了解到,从5月中旬开始,出游人群增多的趋势逐渐明显。

  价格优势是吸引人群出游的主要原因。“五一”过后,机票、酒店和旅游产品的价格均出现不同幅度回落。沈阳市民左女士刚刚预订了5月末的泰国游产品,她说现在的价格确实比4月份更便宜些。

  记者从多家旅行社官网的价格表可以看出,目前,各线路的价格在平日基础上都提供幅度不等的优惠,6月下旬前预订比较实惠。预计进入暑期后,随着机票和酒店价格上涨,度假产品的单价会随之上调,且幅度不会低。以云南为例,同样是纯玩团,暑期价格比现在贵千元左右,且多条线路采用实时定价。

  “银发族”最爱错峰游

  据悉,一些时间充裕的“银发族”选择工作日出游而错开周末。除了错开接下来的暑期人流高峰,不少消费者愿意尝试打开小众目的地,以避开热门景区。

  记者从旅游机构了解到,现在也是老年人出游的高峰期,沈城65岁的陈女士告诉记者,春节和儿女去了一趟海南,节日出游消费升级,旅游品质也不如平时高。现在出游人不多,价格还划算。

  旅游专家陈彦豪建议:“现在办理护照和签证非常便捷,在价格还没有‘高位’时出游比较划算,海外短线、国内长线、邮轮以及周边跟团游会是近期出游不错的选择。如果想‘打卡’网红景点,如故宫、茶卡盐湖、洱海、泸沽湖等地方,也是好时机。”

  调查显示,目前中国每年老年人旅游人数占到全国旅游总人数的20%以上,同程的数据也佐证了这一点,老年群体占用户出行总数的较大比例。“银发族”的闲暇时间较为充裕,出游日期、行程天数自由,因此,他们更愿意选择每年的3~6月和11~12月出游,不仅气候宜人,而且与暑期、节日档错峰。

  旅游日半价 到世博园看牡丹花展

  母亲节优惠之后,5月19日(本周六)中国旅游日当天,沈阳世博园推出门票半价的优惠活动,凡购买沈阳世博园50元全价入园门票的游客,可享受半价即25元∕人次的优惠。

  牡丹花展从5月10日开始一直持续到5月下旬。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。