沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:交警部门近期取缔三个黑停车场

作者:幸天星 岳宇艳

2018-05-16 14:52   来源:半岛晨报  
分享到:

  按照大连市政府和市公安局有关要求,市交警部门采取“全面拉网,逐一排查,重拳打击”的方式,持续开展专项整治行动,依法查处取缔非法经营停车场和“挎包乱收费”停车场。截至目前,已有三个黑停车场被交警部门依法查处取缔,相关经营者已被依法调查,经营单位分别受到行政罚款处理。

  4月18日,位于高新园区软件园东路的一处非法经营,容量达500余台车辆的大型黑停车场被依法查处取缔。该停车场在东沟一处空地,系大连源好机械化施工有限公司在为大连亿达集团竞拍建筑用地进行土石方工程后,见大连亿达集团并没有立即开发此地块,便擅自进行圈挡,并以收费经营方式,非法将此空地变成了一处黑停车场。“五一”小长假期间,交警部门在摸排中发现,有人在西岗区香周路大连衡器厂空地内,非法设置停车场,以每月200元的价格,向附近的香州首府小区及周边住户的车主收取停车费,并向过往车辆收取临时停车费。同时还发现,有人在中山区鲁迅路安达大厦非法经营地上、地下停车场,且收费标准高,群众反映强烈。得知情况后,5月9日、10日,交警部门果断出击,分别将这两处非法停车场的经营人员带回询问,责令立即停止违法经营行为,并依据《大连市机动车停车场管理办法》第五十四条之规定,分别对两处非法经营企业处以罚款。

  据交警部门介绍,下一步,交警部门将充分发挥民心网、民意网、12345网和市民举报投诉网作用,持续开展停车场专项整治行动,对挎包收费和黑停车场进行一对一治理,发现一个打击一个,全力维护广大市民群众的合法权益。

  幸天星 半岛晨报、海力网记者 岳宇艳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。