沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:“哆啦A梦”门前“站岗” 业主齐齐点赞

作者:姜帆

2018-05-16 15:13   来源:北方晨报  
分享到:

  挡车桩被绘上漂亮的卡通形象。北方晨报、印象鞍山记者 姜帆 摄

  日前,铁东一小区物业别出心裁地用手绘方式为小区内的井盖、挡车桩穿上一层卡通的外衣,在扮靓小区环境的同时,也让小区焕发新活力。此举得到小区业主的一致点赞,甚至不少业主都参与进来,动手扮靓自己的家园。

  4个哆啦A梦门前“站岗”

  昨日下午,记者来到铁东中华南路旁一小区。门前4个“哆啦A梦”格外的显眼,走近一看,这其实是4个圆球形的挡车桩,表面用颜料涂上了“哆啦A梦”卡通形象。4个“哆啦A梦”表情各异,配上圆滚滚的样子,显得格外有喜感。

  “这都是小区物业画上的,别说,还真的挺可爱,比原来灰突突的样子漂亮多了。”对于小区新添的这道“景色”,小区业主也是赞不绝口。

  记者在小区发现,小区内的挡车桩都穿上了各式各样的卡通外衣,部分井盖也戴上了卡通“面具”,哆啦A梦、愤怒的小鸟、小猪佩奇……各式各样的经典卡通形象齐聚小区内,让小区变得萌趣十足。

  挡车桩、井盖披上卡通外衣

  在小区物业办公室,一名工作人员正在一个挡车桩上用颜料涂鸦,这次画的是动画片《海底小纵队》里小企鹅“皮医生”的卡通形象。

  正在涂鸦的物业工作人员叫吕昭慧,她曾经学过美术,美化小区的挡车桩,她成了临时的涂鸦老师。“这些都是在网上找的耳熟能详的卡通形象,然后按照卡通形象的样子,涂在挡车桩上,画一个挡车桩基本上要花费近一个小时,现在我们已经画了10多个了。”

  物业经理于女士介绍,5月初,小区物业单位开始扮靓小区环境,当时大家在一起商量时,就决定给小区内的挡车桩、井盖进行一番美化。“小区里的孩子比较多,我们就想到给井盖和挡车桩画上卡通形象,这样孩子们一定能喜欢。”于女士介绍,起初,物业工作人员仅是画了几个挡车桩,立刻就得到小区的业主和孩子们的支持。甚至不少有绘画才艺的业主和孩子都参与进来,在挡车桩上画上孩子喜欢的卡通形象。“业主和孩子们参与绘画,我们也特别欢迎,给她们提供绘画的笔和颜料,大家自己动手美化家园。”

  家园增童趣 业主给点赞

  而小区内的新变化,也让小区的业主们眼前一亮。“确实挺漂亮的,我们已经在这住五年了,现在一进小区,突然有种焕然一新的感觉。”小区业主冯女士介绍,对于这些卡通石桩,孩子们特别喜欢,每天吃完晚饭都会到这里玩。

  除了扮靓小区以外,不少业主也说,挡车桩和井盖在涂上显眼的颜色后更加醒目,即便是夜晚也能很容易看到,因此也安全许多。

  记者了解到,目前小区三期的住宅区内挡车桩已经基本全部完成涂鸦,而小区一期、二期内的井盖也都披上了卡通外衣。

  北方晨报、印象鞍山记者 姜帆


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。