沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:中考体测首日 家长比孩子紧张

作者:沈璐佳

2018-05-16 15:48   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,为期七天的中考体育测试正式开始。场外助威的家长比孩子们更紧张,秒表、扩音器全部到位。晚报和新世纪学校联合设置的家长休息室得到一致好评,大家纷纷点赞。

  今年中考体育测试,城区考生都在鞍钢高中完成,测试总人数为8071人。昨日记者从市教育局相关部门了解到,体测将以区为单位依次进行,今年的顺序为铁东区、立山区、高新区、千山区、经济开发区、铁西区。相关人士解释说,各区的顺序每年轮换,比如今年铁东区为第一个,那么明年铁东区则为最后一个。而各区学校间则以抽签来决定测试顺序。

  首日测试人数达到1150余人,每名考生在现场需进行三类项目的测试。考生根据自己选择的测试项目,进行男生引体向上或掷实心球(两项选一),女生仰卧起坐或掷实心球(两项选一)的测试。第二项测试为跳绳或立定跳远(两项选一)。男1000米、女800米是必测项目,也是学生最头疼的项目,因此安排在最后。

  今年所有项目都用上了电子设备,除了长跑在室外,其他项目都在室内。每名学生一张IC卡,对应身上的号牌,每完成一项测试,计分员都会让孩子签字确认成绩,然后成绩会自动存入卡内。所有项目都是电子设备监考,数据自动生成。

  为了让陪考家长有个落脚地儿,千山晚报还与新世纪学校联合设置了家长休息室,并提供专人进行服务。考虑到天热,还特意准备了矿泉水,免费发放。家长为此纷纷点赞。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。