沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省环保厅行政许可事项全部实现“最多跑一次”

作者:赵静

2018-05-17 03:17  来源:辽宁日报  
分享到:

省环保厅行政许可事项全部实现“最多跑一次”

  “网上交材料,审批完了电话通知,最后跑一趟取结果,这个‘环评’办得太方便、太有效率了。”5月15日,顺利拿到开采扩界环评审批的辽宁源达矿业有限公司负责人胡切激动地对记者说,从受理到批复仅用15个工作日,较法定的60个工作日大幅缩减。

  为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,从4月份起,我省环保系统全面开展“办事难”问题专项整治。省环保厅针对环保审批服务对象以企业为主的特点,坚持精准发力,聚焦关键环节,大力推进“最多跑一次”改革。目前,省环保厅所有行政许可事项全部实现“最多跑一次”,企业网上提交材料,取结果时再上交纸质版材料即可。其中四成许可事项还推行了“一次都不用跑”,企业无须再来窗口,审批结果可邮寄到家。

  为了让企业安心,更快适应“网上审批”方式,省环保厅将行政许可事项的申请条件、申请材料、办理流程等一一在办理事项中注明,并公布了咨询电话和监督投诉电话,方便企业查阅和咨询。遇到弄不明白的材料,企业还可以通过下载样例进行查看对照。

  为规范流程、提升效率,省环保厅行政许可事项已全部进驻政务服务中心集中办理。精简办事流程,缩减审批要件,对法律法规没有明确规定作为项目审批前置条件的手续一律取消;在专家评审等非法定审批时限环节上,100%作出时限承诺;收件、受理、审批实行“网上办”,法定必要资料采取邮寄和中介机构代办制。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。