沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东两个家庭荣获“全国最美家庭”

作者:蔡晓华

2018-05-17 03:15  来源:辽宁日报  
分享到:

丹东两个家庭荣获“全国最美家庭”

  日前在北京举行的“全国最美家庭”揭晓仪式上,由丹东市妇联推荐的包司南家庭和吕长德家庭榜上有名,获得“全国最美家庭”荣誉称号。

  包司南家庭从祖辈开始就有热爱学习、勤于读书的良好家风。包司南父亲、母亲、妻子也都以读书为乐,家中藏书4000余册,家人每天的闲暇时间都用来读书研讨,互相促进。包司南在家人的影响下,从小热爱写作,大学毕业后陆续出版了《袁门》《刘备的枷锁》等长篇历史小说。吕长德家庭是传统美德家庭的典范,夫妻二人结婚30年,历经风雨,相濡以沫,携手照顾四个智障哥哥,不离不弃,真实地演绎了中国小家庭最温馨的幸福,诠释了平凡的伟大、朴实的珍贵、幸福的真谛。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。