沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方侦破特大网络诈骗案 涉案金额1.2亿元

作者:李欣 孙达

2018-05-17 06:35   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳警方侦破特大网络诈骗案涉案金额1.2亿元

相信“炒股大师”炒丢140万

  一周时间将积攒的140余万元投入到“炒股大师”“指引”的平台,结果血本无归,多亏及时报警,才让这个利用虚假网络交易平台实施诈骗的犯罪团伙浮出水面。

  5月16日,沈阳警方公布了案件的侦破过程,26名犯罪嫌疑人被绳之以法,涉案总金额达1.2亿元。

  “炒股大师”帮“好友”理财骗取钱财

  今年2月初,家住皇姑区的股民王先生收到陌生网友“炒股洪大师”发来的微信好友申请。加好友后,“炒股洪大师”将王先生带入一个“炒股群”,“投入10万挣了30万元……”“今天又赚了80万元!”群内的股民们经常晒出截图。

  “我看你很会投资赚钱,能教教我吗?”王先生心痒难耐,终于开口询问。“炒股洪大师”也非常大方地推荐了王先生一个“港股指数投资平台”,并告知王先生,资金必须注入这个平台里才能有可观的收益。王先生在“炒股洪大师”的帮助下,很快就赚了一笔小钱,并成功提现。尝到甜头后,王先生相信了这个赚钱捷径,于是分3次追加了140余万元投资。

  然而,就在王先生再次下注时,竟遭遇到了投资“滑铁卢”,本金亏损近半。更令他无奈的是,提现时竟然遭到平台的限制。王先生向好友“炒股洪大师”求助,发现对方已将其拉黑。王先生这才如梦初醒。

  26名团伙成员落网

  沈阳市公安局接到皇姑分局案情通报后,经分析研究认为这是一起典型的利用虚假期货交易平台实施网络诈骗的案件。随即,组成专案组开展案件侦破工作。

  经过专案组近两个多月的工作查明,犯罪嫌疑人以虚假网络公司为掩护,团伙成员多达几十人。在全面摸清了犯罪团伙主要成员的藏匿地点后,4月27日,专案组兵分数路分赴江西省景德镇市、广东省深圳市、珠海市、湖南省益阳市等地展开抓捕。截至5月9日,专案组民警先后将吴某某在内的26名团伙成员抓获归案,扣押涉案电脑200余台、手机800余部,涉案总金额达1.2亿元。

  民警揭开荐股牟利“套路”

  推销“荐股软件”,以免费使用的方式拉客户,随后就以升级等各种名义,诱骗投资人购买软件以便享受“荐股服务”。

  冒充正规券商或持牌机构,从非法渠道获取公民个人信息,通过电话、短信、邮件等方式拉拢投资者上套。

  设立“牛股”公众号、微博等吸引关注,在各种QQ群、微信群,通过所谓的“专家”“老师”指导,虚设交易平台诈骗投资者资金。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。