沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

京沈对口合作重点项目(部分)

作者:

2018-05-17 07:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  京东东北总部及浑南亚洲一号项目

  项目计划总投资50亿元,规划用地67公顷,在沈阳市浑南区建设京东东北(含内蒙古自治区东部)区域总部、电商运营及结算中心、京东亚洲一号智能化仓储物流基地和区域采购中心。项目一期用地18公顷,于2015年建成运营;项目二期计划用地27公顷,计划2018年开工建设;项目三期计划2019年开工建设。

  京东集团是中国最大的自营电商企业,全球互联网公司十强企业。去年京东自营商品在沈销售额196亿元,纳税总额2.23亿元,列沈阳市纳税百强单位第35位。

  京东于洪亚洲一号项目

  京东于洪亚洲一号项目选址于洪区永安经济开发区于洪街道,项目总投资25亿元,占地面积31公顷。

  项目建设集存储、包装、分拣功能于一体的交易结算与物流中心。2020年建成运营后,预计可实现年商品交易额超过150亿元,将打造成为东北地区规模较大、品类较多、配套完善、管理技术先进的电子商务产业示范园区。

  京东亚洲一号是京东集团自建的亚洲范围内自动化程度最高的智能物流项目。2017年,京东集团被美国《财富》杂志评选为年度世界五百强企业,排名第261位。

  联东U谷·大东国际汽车研创园项目

  项目投资总额30亿元,将在大东区汽车城内建设高端产业园区,发展汽车零部件研发、制造、汽车电子信息、精密机械、新能源、新材料、高端装备制造等产业,打造聚合研发设计、生产制造、科技成果转化试验等功能于一体的都市型产业集聚地。

  项目北京合作方北京联东投资(集团)有限公司是目前国内规模最大、产品系列最全、入住客户最多、运营体系最完善的产业园区专业运营商。目前,联东U谷已进驻26座城市,入园企业6500余家。

  

  中关村领创空间(沈阳)创新服务平台项目

  该项目是中关村发展集团在东北地区布局的首个服务平台,将中关村创业创新先行先试政策体系以及中关村项目、人才、技术、资本、机构等资源优势与沈阳本地优势结合起来,打造集成性的创业创新平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创业创新生态圈,建立全要素线上线下一体化专业化众创空间,把三好街打造成为“东北中关村”。

  中关村领创空间成立于2015年。其服务平台已涵盖2万家中关村企业、100余所高校、206家科研院所、120家创业服务机构、50家海外分支机构、2万名海归创业人才、1000余家科技金融机构等。

  和平区北市场·中国非物质文化遗产展示基地项目

  项目总投资50亿元,核心区占地面积6万平方米。该项目将打造国家4A级景区,建设集工艺美术、文化演艺、会展博览、双创空间、文化餐饮、养生休闲、教育培训、非遗拍卖等多元业态于一体的特色街区,构建国家级文化产业示范区,筹建中国非物质文化遗产展示基地,致力于成为东北亚文化创意中心。

  项目北京合作方永新华控股集团前身为永新华置业(北京)有限公司,成立于1997年,业务范围涉及文化产业、房地产开发、建筑安装、商业贸易等多种行业。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。