沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛颁奖典礼举行(图)

作者:彭杭 吕文正

2018-05-17 08:22   来源:大连日报  
分享到:

  观众在参观大赛作品展。

  “我爱大连,从未离开。”在昨日14时于金三角剧场举行的“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛颁奖典礼现场,这句深深印在大连人脑海里的话语,再一次引发了每一位到场者的共鸣。那一幅幅形式各异、五彩斑斓的画作,是从大连市民笔尖上流淌出的温暖记忆,是对这座城市一次全景式的文明扫描,彰显着连续五届“全国文明城市”的深厚底蕴,展示出大连人民积极向上的精神面貌和新时代的风采。

  本次手绘作品大赛由大连市文明办和本报共同举办,自2017年10月16日启动后,得到社会各界广泛参与。大赛共收到600余幅(组)作品投稿,包括国画、油画、水彩画、漫画、农民画等,作者也涵盖了从学龄前儿童到退休人员各个年龄段、各行各业的专业人士及绘画爱好者。最终,胡军创作的漫画组图《全家游大连》和叶玉娟创作的农民画《大连海味儿美》获得一等奖,另有26幅作品分别获得二等奖、三等奖、优秀奖和最具网络人气奖,大连市美协漫画艺委会获优秀组织奖。

  本次大赛颁奖典礼和获奖作品展的举办还得到金三角剧场和尚品画廊的大力支持。获奖作品展将在金三角剧场三楼展厅持续展示至5月22日,展览期间免费对公众开放。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。