沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

第四届大连市科技创业大赛启动

政策升级 奖金总额突破500万元

作者:谢小芳

2018-05-17 08:32   来源:大连日报  
分享到:

  记者从大连市科技局获悉,2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛5月15日正式启动,即日起报名通道开启。注册截止时间为6月10日,报名截止时间为6月15日。

  据了解,本次大赛设新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网六个行业,按照初创企业组和成长企业组分别进行比赛。在延续往年对企业进行初赛前、复赛前、决赛前培训之外,今年大赛组委会还将邀请知名投资人、投资机构负责人、知名企业负责人分享投资经历,创业路程,并对进入国赛的企业进行更具针对性的路演培训辅导,包括商业计划书内容,答辩技巧等。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导举办的一项全国性创业比赛。据了解,去年我市首次承接中国创新创业大赛,无论是项目数量还是项目质量都有突破,首次参加国家大赛,成绩显著,28家企业推荐到国家参赛,11家企业获得优秀企业奖,其中大连创为电机有限公司获得全国三等奖。此外10家企业通过大赛成功融资8200余万元,其他企业意向投资金额为2.38亿元,从报名总量、项目质量、获奖数量、融资增量,均创我市历届大赛新高,在东北各参赛省市中名列前茅。

  去年的大赛,36家获奖企业实际获得188万元资金支持。按照比赛成绩,28家企业分别参加了六个领域国家行业总决赛,获得共计350万元的资金支持(优秀奖30万元,等级奖50万元)。记者从市科技局获悉,为进一步扶持大赛企业发展,本届大赛将在去年奖金的基础上,奖金增加,奖金总额突破500万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。