沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

质朴的画笔 温暖的大连(组图)

作者:

2018-05-17 08:31   来源:大连日报  
分享到:

  《大连海味儿美》作者:叶玉娟(一等奖)

  《传递》组图之一作者:刘奥林(三等奖)

  《大连·城记》组图之一作者:张珂(二等奖)

  《海边的摩天轮》作者:徐培森(三等奖)

  《庄河》组图之一作者:赵敬轩(三等奖)

  《星空·星海·桥》作者:李雨涵(三等奖)

  《美丽大连》组图之一

  作者:壁光(优秀奖)

  《速写大连——城市一角》作者:李婷婷(优秀奖)

  《志愿服务惠民众,公益普法下乡来》作者:魏文东(二等奖)

  《金石滩漫画》作者:董汉勇(二等奖)

  《七七街》作者:陈阅铭(最具网络人气奖)

  《等待》组图之一作者:王智超(优秀奖)

  《时代列车》作者:钱勇辰(优秀奖)

  初雪

  五月的滨城,万物生长,明媚的阳光洒满城市每个角落,大地披上了五彩斑斓的锦衣。与此同时,由大连市文明办和大连日报共同举办的“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛落下了帷幕,多才多艺的参赛选手们用他们精妙绝伦的画笔为我们热爱的这座城市增添了最特别的颜色。自2017年10月16日启动至2017年12月30日截稿,共有600余幅(组)作品参赛,包括国画、油画、水彩画、漫画等,活动开展得如火如荼,得到了广大市民的支持与肯定。参赛作者们来自不同区域不同行业,却拥有着对大连同样的热爱。他们不同年龄段,却热情似火,点燃这座城市耀眼夺目的光辉。本次大赛的颁奖典礼于5月16日在甘井子区文化馆即金三角剧场三楼展厅举行,“大连·城记——我的大连我的家”手绘作品大赛作品展也在此启动,展期为5月16日-5月22日。

  一幅幅画卷展开,一幕幕动人的画面扑面而来,错落有致的线条连接了大连人民的情谊,鲜明的涂色彰显了城市的蓬勃生机。徜徉在这些画作里,如痴如醉,是一场无与伦比的视觉体验。无论是童心未泯的描绘,还是栩栩如生的刻画,或是别出心裁的创意,一笔一画勾勒出大连这座城市爱的模样。在我们日常生活中所邂逅的美景、感动的瞬间,还有人性之美,一点一滴的温暖都被展现得淋漓尽致。他们用最质朴的画笔,描绘出最真实动人的大连。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。