沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“女铁骑”飒爽亮相丹东街头(图)

作者:辛军 王玉

2018-05-17 08:47   来源:丹东新闻网  
分享到:

  近日,在丹东市滨江路出现了一道亮丽风景:年轻漂亮的女交警,头戴安全头盔、身穿交警制服、骑着警用摩托车在江边巡逻,保障江边道路的畅通……她们是由交警支队女子特勤大队女交警组成的“女铁骑巡逻队”,有路过群众说,“女铁骑巡逻队”与江边美景相得益彰,让丹东又多了一道亮丽风景线。

  然而,女交警们却希望,她们不仅仅是风景线那么简单,在有效疏堵保畅道路的同时,她们要展示出丹东市交警的新形象,新风采。

  鸭绿江边是来丹东观光游客的必经之处。交警支队女子特勤大队负责鸭绿江断桥景区和鸭绿江公园沿江道路交通秩序的管理,她们展示出的是丹东的形象。

  每天在滨江中路与十纬路口以及断桥附近,都能见到女交警指挥交通的身影,她们的指挥手势有板有眼,每一个手势都一丝不苟,一点不比男交警差。

  除了指挥交通,她们还要充当外地游客的“向导员”。五一期间,一名来自吉林的游客迷了路,走到正在滨江中路执勤的女交警面前询问火车站怎么走,女交警热情的引导让游客大加赞赏:“丹东女警英姿飒爽,还很有亲和力,丹东真称得上景美人更美……”

  女子特勤大队始终以“安边惠民利企强警”新战略为指引,以严格落实“严实新快深高细”七字要求为目标,积极建设新时期交警队伍良好形象,打造一支规范执法与良好形象并重的交警队伍。根据天气、路况、人员、旅游季等诸多因素,女子特勤大队合理计划全年工作,考虑到滨江中路辖区距离长,节假日期间车辆比较拥堵的现状,摩托车巡逻便成为女子特勤大队的一项重点工作。

  据了解,根据上级指示,女子特勤大队在保证辖区内巡逻的基础上,还要利用警用摩托车扩大区域进行巡逻。“五一”劳动节前,女子特勤大队已按照计划组织全体女警通过了摩托车驾驶证考试并熟练掌握了驾驶警用摩托车的各项技巧,确保警用摩托车巡逻安全、高效。在“五一”安保中,女子特勤大队运用摩托车巡逻已初见成效,为接下来的工作打下了良好基础。

  如今,女子特勤大队的摩托车已全面正式投入使用,在保障辖区内工作的基础上,还扩大巡逻区域。辖区内,每天由两名女警不间断地进行摩托车巡逻;辖区外,两名女警则不定时巡逻,加强市区内各重点路段管控力度,强化快速反应能力,遇堵点及时处理,尽快疏导,确保道路畅通有序;遇有交通违法行为及时制止、规范处理,净化市民出行环境,给人民群众创造一个安全、畅通、文明、有序的交通环境。

  疏堵保畅、服务群众、树立形象,集多种功能为一体的女子特勤大队骑行队伍,身着骑行服,昂首挺胸、英姿飒爽,以良好的精神面貌和规范的纪律巡逻在各条主干线路上,以新型的巡逻模式,打造了丹东交警新形象,守护着江城路畅人安的良好局面。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。