沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

宏运队继续面对客场挑战 身体疲劳易恢复心理疲劳难缓解

作者:黄岩

2018-05-17 08:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  由于辽宁沈阳宏运队的赛程进行了微调,5月16日的比赛改期到7月11日,下一场比赛变成了5月19日客场挑战上海申鑫。对辽宁宏运队来说,这当然是个好消息,队伍可以得到更多时间的休整,主教练陈洋说:“球员身体疲劳比较好恢复,问题是心理疲劳需要尽快得到缓解。”

  球队现在的伤病情况确实不甚乐观,首先是詹姆斯的大腿拉伤已经严重影响到他的出场时间,此外刘晓东的脚伤、桑一飞的大腿伤病都不乐观,陈洋说:“因为一周三赛密度较大,老队员在体能恢复上会遇到更多的挑战,这些伤病情况都是在联赛中出现的,这周我们最重要的工作就是帮助队员们调整状态。”

  客场败走呼和浩特之后,辽宁宏运队有6天时间备战下一个客场比赛,陈洋认为,球员的身体疲劳有6天的恢复时间够了,现在主要是精神层面的疲劳更严重。陈洋说:“这段时间旅途奔波、赛程密集、成绩不佳,都给队员带来了很大压力。我一直对他们说,要对自己有信心,对比赛要有求胜欲望,这是非常重要的。尽管我们客场输球了,但我们不能完全否定自己,其实从这几场比赛来看,我们创造的机会和有效射门次数都在增加,比赛内容也还算不错,面对不同对手,我们都能按照自己的节奏去比赛,心理压力的缓解和信心的建立,需要一点一滴积累,我们现在需要的是用一场胜利作为催化剂。”

  客场与上海申鑫队这场比赛,将是辽宁宏运队在5月份的最后一场比赛,然后在经过长达近两个月的间歇期后,再战中甲,如果能在上海收获一场胜利,对球队间歇期的备战和调整将十分有利。

  陈洋说:“这几场比赛我们浪费了不少机会,我觉得门前得分机会的把握要从两个方面看,只有把日常训练和球员的技术能力结合到一起,才能完成在比赛压力下的最终得分。我们会在训练中模拟比赛压力的条件,制造紧张的气氛,这周训练重点就是让队员们集中注意力。

  赛程太过密集,比赛一场接着一场,队员注意力很容易分散,思考的问题比较多。集中注意力非常重要,我告诉队员们,专注于下一个对手技战术特点,不要患得患失,不要考虑结果,要从容接受挑战。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。