沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳200个事业编岗位专项招聘大学毕业生退役士兵

作者:杨硕

2018-05-17 09:11   来源:沈阳晚报  
分享到:

  5月16日,沈阳市政府新闻办举办的“沈阳发布”新闻发布会上,沈阳市征兵办公布,为进一步鼓励普通高校大学毕业生参军入伍,沈阳市专门拿出200个事业编岗位对大学毕业生退役士兵进行专项招聘,既增强了入伍大学生的荣誉感、使命感,又给他们安心服役吃了定心丸。

  据介绍,今年沈阳征集的对象和范围分别是:男青年,以高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年和应届毕业生入伍,年龄为2018年年满18—22周岁,普通高校毕业生可放宽至24周岁。女青年,为全日制普通高校的应届毕业生、在校生和普通高中应届毕业生,年龄为2018年年满18—22岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。应征入伍包括网上报名、初检初考、体检政考、走访调查、预定新兵、批准入伍、复检退兵等程序。

  在经济优待政策方面,义务兵服役期间,其家庭由当地人民政府给予优待,目前沈阳市每个义务兵家庭优待金每年在1.4万元左右;自主就业的退役士兵,退伍时由部队发给一次性退役金;自主就业的退役士兵,由地方政府给予一定的经济补助。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。