沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:开展机关及企事业单位食堂食品安全检查

作者:孟东绪 孙渊 鲁暘暘

2018-05-17 09:37   来源:锦州日报  
分享到:

  为将国家食品安全示范城市创建工作及食药安全“五大行动”专项整治引向深入,锦州市食品药品监督管理局利用一个月时间在全市范围内组织开展了以“为机关工作服务,为干部健康把关”的机关及企事业单位食堂餐饮服务食品安全专项检查。

  此次专项检查,市食药监局以提高党政机关食堂管理水平为出发点,以党政机关带头落实食品安全法为导向,以实现食品安全监管无死角为目标,四月历时一个月,对照统一制定的6个方面20条标准的检查细则,对全市167家党政机关及企事业单位食堂进行了监督检查,逐家逐条梳理存在的问题,当场告知被检单位,现场指导如何进行整改落实,并发放食品安全主体责任管理手册。针对检查中存在的食品经营许可持证率低、超范围经营、人员管理制度落实不到位、食品原辅料验收贮存及餐器具清洗消毒保洁不规范、卫生管理及食品留样制度未得到有效落实等问题进行原因分析,并帮扶规范整改。下一步,市食药监局将采取措施,加强机关及企事业单位食堂餐饮服务食品安全监督管理,督促办理食品经营许可证,组织开展食堂管理员培训,进一步消除食品安全隐患,努力提升单位食堂管理水平,并将其纳入日常监管范围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。