沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈航首届创新创业科技节 学子们比拼新发明创造

作者:丁宁 聂焱鑫

2018-05-17 09:36   来源:沈阳晚报  
分享到:

  共享储物柜微信扫码,不需要纸质二维码,不用担心弄丢……5月16日,由沈阳航空航天大学创新创业学院、团委、3X+创新创业工场主办的“智创·不凡”沈阳航空航天大学首届创新创业科技节开幕。

  现场,很多沈航的创新创业团队,带上自己的项目进行展演。共享储物柜团队成员研究生张志波介绍说,目前已经在学校投放了20多台,使用率超过80%。而且今年初还拿到了发明专利及软件著作权。“超市储物柜需要拿一个纸质的条形码或是二维码,一旦丢失就很麻烦。我们研发的共享储物柜只需要微信扫码,就完成储存和之后的取件。”张志波说,共享储物方便了同学尤其是准备考研的同学,不用来回拿那么多书籍了。

  据了解,首届科技节将围绕基础学科、学科技能、艺术设计、智能机器人、商业创业五大主题,分设创业路演、科技成果大赛、科技知识大赛、科技成果展、科技表演五大模块,开启异彩纷呈的科技盛宴。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 丁宁 摄影记者 聂焱鑫


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。