沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:没征求小区业主意见 物业欲占绿地建车位

作者:吉向前

2018-05-17 10:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  物业公司欲把绿地后退1.5米来建停车位,小区业主有反对的,也有赞同的。记者介入调查后,物业公司承认程序上有问题,先停工征求业主意见。小区没有业委会,由社区代管,社区要求物业公司先走征求业主意见的程序。

  昨日,沈阳于洪区龙逸花园一期的业主向本报反映:物业公司借着小区改造自来水管线的机会,把部分绿地向后退,准备增加地方建停车位,占绿地大约300平方米。有居民要求物业公司先征求业主们的意见,但物业说来不及了,工程正在进行中。

  昨日11时30分许,记者来到龙逸花园一期,6#住宅楼西面的建筑铭牌显示2001年5月30日竣工。小区正在进行自来水管道改造,园区内有工人正在恢复正对东门道路的路面。小区业主魏先生介绍,这条道路中间是绿地,里面有草有树,物业公司趁着自来水管改造,想把绿地往后退一些,用于划停车位,“原来的绿地和道路在这,现在绿地往后退了1米多,腾出的地方说是要用于停车,未经过我们业主的同意,这不行呀。”

  小区多名业主围拢过来发表看法,有的业主赞成退绿地划停车位,理由是小区的车太多了没地方停。

  沈阳班尼德瑞物业公司负责龙逸花园一期的物业管理,刘经理介绍,小区的物业费是0.65元/平方米,物业公司想趁着自来水管道改造的机会,把小区的道路、绿地重新规划一下,把部分绿地往后退1.5米,总长度约为200米,腾出的空间规划用于停车,现在每个停车位每月收费80元。占用绿地是否征求过业主的意见?刘经理称:整个施工时间比较紧,“确实没有来得及征求业主们的意见,在程序上是不对的。现在先停工,等征求了业主的意见之后再决定。”

  因为小区没有成立业主委员会,龙逸社区代为管理小区事务,龙逸社区吴姓工作人员称:从前天下午接到多名业主反映绿地要被占用的事,社区来现场调查后表明了意见:物业公司要先走程序征求业主的意见。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。