沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

作者:石盼 王华 王思桐

2018-05-17 10:38   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  5月15日,是我国第25个“防治碘缺乏病日”。当日,葫芦岛市盐务局联合市疾控中心,在龙港区大润发集团有限公司门前举行宣传活动,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,唤起全社会对碘缺乏病防治工作的支持,让更多人认识碘缺乏病危害,掌握碘缺乏病防治知识,切实提高居民合格碘盐普及率,杜绝非碘盐冲击食用盐市场,确保广大群众身体健康。

  今年“防治碘缺乏病日”恰逢全省第十二个“5·15政务公开日”,市盐务局和市疾控中心认真践行“重实干、强执行、抓落实”专项活动有关精神,始终把防治碘缺乏病工作作为保护人民群众健康、构建和谐社会的重要内容,常抓不懈。工作人员紧紧围绕“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”这一主题开展防治知识宣传活动,细心耐心解答群众的提问,解决群众的难题。针对部分企业关于盐业行为的商业活动询问,盐务局工作人员耐心讲解新的法律法规相关规定,告知企业负责人在我市经营盐产品应注意的事项,为盐业企业保驾护航。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。