沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:开展夏季文物安全大排查行动

作者:张永进

2018-05-17 10:41   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为进一步强化主体责任,排除安全隐患、堵住监管漏洞、遏制文物犯罪,葫芦岛市文化市场综合执法部门从5月起展开全市文物安全大排查行动。

  据了解,本次排查的重点为各级各类文物保护单位存在的安全隐患和管理漏洞;全市地方各级党委、政府履行文物安全保护主体责任情况;地方文物部门文物保护监督和制度建设情况、安全执法队伍建设情况;文物安全应急预案及事故处置,文物安全保护设施设备情况。排查中如发现隐患及薄弱环节,立即列出整改措施和责任清单,立行立改,对不能立即整改到位的突出问题,制定整改方案,明确责任主体和时限要求,挂牌跟踪督办。截至目前,对龙港区所辖文物保护单位已经全部排查完毕,省级2处、市级10处、县级6处,没有发现违规情况。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。