沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽足“三连客”后迎来难得的6天恢复时间

作者:刘阳

2018-05-17 10:56   来源:华商晨报  
分享到:

  辽足“三连客”后迎来难得的6天恢复时间 主帅陈洋说——

  “心理比身体更需要调整”

  辽足经历连续三个客场后,球队非常疲劳,恰巧这个时候赛程调整让球队获得了难得的6天恢复时间。辽足目前处于降级边缘,如何用好这几天,对于辽足下一阶段的比赛来说,至关重要。昨日辽足主帅陈洋接受记者采访时说:“除了身体恢复,更重要的是求胜欲和信心的提升。”

  目前来看,三连客表现糟糕,让辽足承受巨大压力,说身心俱疲并不为过。困难总要面对,如果能够成功走出目前的迷宫,那么辽足就可以在之后的联赛中找到更适合的节奏。而如果无力走出如今的困局,那么何谈打好本赛季的比赛呢?

  那么如何做才是正确的选择呢?从场上执行层面来说,首先要总结连续三个客场暴露出哪些问题。事实上,第一个客场惨败让人无话可说,而后面的两个客场,输得的确比较可惜,因为出现了非常多的得分机会,却没把握住。

  对于辽足来说,最后一击的问题已经成为本赛季困扰球队的梦魇了。陈洋对此进行了解释:“门前把握得分机会有两个方面,日常训练的技术能力,比赛压力模拟下的能力发挥,队员心理成熟和自信要结合到一起,才能完成在比赛压力下的最终得分。在比赛环境和比赛压力相下,紧张的气氛,场上比分变化带来的压力,只有在训练和比赛相结合时才能解决,成为一个真正可以创造和掌握机会的球队。”问题已经摆出来了,辽足教练组也弄清了问题所在,下一步就看实际解决得如何了。正如陈洋所说,一切都要比赛来实际检验。

  教练的工作很重,球员也是一样。虽然获得了6天时间准备迎接下一场比赛,但精神上的疲劳,特别是旅途奔波、赛程和成绩的压力,都会影响队员的心态,以及对比赛的渴望。陈洋很理解球员目前的心境,他更多的是在鼓励弟子们,陈洋说:“有求胜欲望是非常重要的,心理压力的缓解和信心的建立,需要一点一滴积累。尽管我们客场输球了,但我们不能完全否定自己,其实我们队的绝对机会、有效射门都在增加。这几场球面对不同对手,也可以够掌控比赛,按照我们的节奏去踢比赛。等到我们取得胜利,就一定会突破那层窗户纸,让心理疲劳得到释放!”

  陈洋信心很足,但球队伤病多多也是不得不面对的事实。詹姆斯属于大腿拉伤,一周三赛、体能恢复、旅途疲劳对这样的老队员影响比较大。而刘晓东脚受伤,桑一飞大腿有伤,都需要尽快调整。

  本周末,辽足将再度面临客场比赛,这也是球队5月份最后一场比赛,如何面对又一个客场呢?正如陈洋所说,身体的疲劳用6天可以恢复,最重要的还是心理上的恢复。“集中注意力非常重要,专注于对手技战术特点,不要患得患失,不考虑结果,注重比赛过程。打任何一个对手,只有调整好自己,让自己变强大了,可以从容应对不同的对手。”陈洋说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。