沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第六届“大图们倡议”东北亚地方合作委员会筹备会在营口市举行

作者:王永新 刘晓旭

2018-05-17 13:34   来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,第六届“大图们倡议”东北亚地方合作委员会筹备会在营口市举行,会议由“大图们倡议”秘书处组织,省商务厅、营口市商务局筹办。中国、俄罗斯、蒙古、韩国四个国家的省部级成员代表参加会议,日本官方以观察员身份出席会议。

  会议回顾过去几年委员会成员国各项工作进展情况,探讨未来可合作项目,就今年7月在日本鸟取召开第六届正式会议的日程和主要事宜进行详细磋商并达成共识。

  据了解,“大图们倡议”致力于建立东北亚相邻国家共同发展的伙伴关系,发展政府间政策对话,促进经济合作及和平、稳定和可持续发展,加强成员国在交通、能源、旅游、投资、环境领域的对话合作。

  “大图们倡议”东北亚地方合作委员会会议(NEA LCC),每年举办一届,分筹备会和正式会,由成员国的各地方政府轮流举办。从2013年起,分别在我国长春市、黑河市、日本鸟取、蒙古东方省、韩国江原道举办了五届。目前,成员单位有我国辽宁、吉林、黑龙江三省和内蒙古自治区,日本鸟取,韩国釜山、江原道、济州岛,蒙古东方、肯特、苏赫巴塔、色楞格四省。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。