沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:五花吐村发展产业 稳定脱贫(图)

作者:宝淑敏

2018-05-17 14:02   来源:朝阳日报  
分享到:

  朝阳县北四家子乡五花吐村现有建档立卡贫困户47户,105口人,到去年末,未脱贫户还有25户,46口人。2017年,该村立足壮大村集体经济,成立宗雨土地股份专业合作社,助力脱贫攻坚。
    合作社流转耕地234亩,发展冷棚西瓜。冷棚第一茬栽植西瓜,3月中旬定植,6月中旬采收;第二茬根据市场情况种植豆角、茄子、黄瓜等,冷棚两茬年产值可达370万元。此外,该村还流转土地317亩建果园一处,栽植优质李子1.9万株,5年后进入盛果期,预计年产值可达220万元。每年从果园和冷棚的净收益中拿出部分资金,给全村的贫困户每人发放300-400元,直到全村贫困户脱贫致富。图为农户在进行田间管理。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。